Меню
Статьи
12 Мая 2025

Краткое описание

Все

МАГНИТОТУРБОТРОН - ВИХРЬ, ПРОДЛЕВАЮЩИЙ ЖИЗНЬ!?

Главная » Физиотерапевтическое лечение » МАГНИТОТУРБОТРОН - ВИХРЬ, ПРОДЛЕВАЮЩИЙ ЖИЗНЬ!?

Уникальное вихревое магнитное поле аппарата «Магнитотурботрон» накладывается на весь организм одновременно, поэтому в процесс активации защитных механизмов включается каждая клеточка, и происходят изменения, управляемые самим организмом, приводящие его к повышению иммунного статуса, к состоянию здоровья, что повышает лечебный эффект в несколько раз.

«Магнитотурботрон» не лечит отдельные болезни, а дает мощный толчок, позволяющий организму самому выработать средства для активной защиты и дать реальный шанс перестроиться в направлении улучшения здоровья, повышения иммунитета. Этим обусловлен поразительно широкий спектр показаний для лечения. Среди неопухолевых заболеваний основными показаниями являются деформирующий остеоартроз, артриты, остеохондроз позвоночника, вегето- сосудистая дистония, астенические состояния, неврозы, последствия травм и нарушений кровообращения головного и спинного мозга, невропатии, гипертоническая болезнь, облитерирующий эндартериит и атеросклероз сосудов конечностей, варикозное расширение вен, тромбофлебит, лимфостаз, гастриты, холециститы, панкреатиты, энтероколиты, затяжная пневмония, бронхиальная астма, бронхиты, синуситы, пиелонефрит, простатит, аденома предстательной железы, острые и хронические аднекситы, миома матки, экзема, нейродермит, псориаз, в том числе псориатический артрит, наркомания, алкоголизм, иммунодефицитные состояния. Лечение эффективно при злокачественных опухолях молочной железы и других органов в пред- и послеоперационном периодах, а особенно целесообразно при мастопатии (если нет прямых показаний к хирургическому лечению), для предотвращение побочных эффектов лучевой и химиотерапии, уменьшения болевых синдромов при неоперабельных новообразованиях. К противопоказаниям относятся беременность, инфаркт миокарда, лейкозы, геморрагические васкулиты, выраженная недостаточность.

 

Учитывая высокую стоимость медикаментов, их недостаточный эффект при наиболее распространенных хронических заболеваниях и принимая во внимание высокую медицинскую эффективность аппаратов для общесистемной магнитотерапии, чаще всего используемых в качестве монотерапии, предлагаем Вашему вниманию: Магпитотерапевтическую установку типа "Магнитотурботрон", создающую вихревое магнитное поле максимальной индукцией 3,5 мТл вокруг всего тела пациента одновременно.

Общесистемная магнитотерапия позволяет улучшить общее самочувствие, повысить устойчивость к различным неблагоприятным факторам и расширить компенсаторные возможности организма. К несомненным преимуществам относится отсутствие побочных эффектов при соблюдении противопоказаний к лечению.

Лечебный эффект установок "Магнитотурботрон" связывают с так называемым информационным воздействием, под которым понимают развитие ответных реакций организма на действие магнитного поля как в виде физико-химических изменении в первичных механизмах гомеостаза (систем регуляции постоянства внутренней среды организма), так и в виде развития неспецифических адаптационных реакций систем общего реагирования (иммунной, нервной, гуморальной), изменяющих реактивность организма (способность адекватно реагировать на действие патологических факторов), его резистентность (устойчивость), компенсаторно-приспособительные механизмы и т.д.

Общесистемное воздействие (т.е. воздействие на весь организм), обеспечиваемое в установках "Магнитотурботрон", позволяет одновременно влиять па все системы организма, в том числе нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую и лимфатическую, а также на обмен веществ и окислительно-восстановительные процессы.

Создаваемое в установках "Магнитотурботрон" магнитное поле имеет выраженную пространственно-временную неоднородную структуру, обеспечивающую высокий уровень по сравнению с другими типами магнитотерапевтических устройств, что способствует повышению индивидуальной чувствительности пациента к магнитотерапевтической процедуре. Выбором соответствующих параметров воздействия с учетом индивидуальных особенностей пациента обеспечивается достижение положительной для организма реакции. Модуляция амплитуды индукции магнитного поля во время процедуры способствует в силу аккомодационных процессов поддержанию возбудимости нервных структур мозга в течение длительного времени, что обеспечивает эффект последействия (лечебное действие продолжается после окончания процедур).

Использование частоты магнитного поля на уровне 100Гц позволяет синхронизировать его действие с большим числом биологических* ритмов, начиная от процессов обмена веществ в клетках и заканчивая функциональной активностью отдельных систем и органов, что ведет на практики к развитию положительных хронобиологических эффектов.

 

Создаваемое в установках "Магнитотурботрон" магнитное поле характеризуется низкой энергией (индукция не превышает несколько мТл), при этом на организм оказывается слабое (нетепловое) действие, вызывающее перестройку его систем и подсистем для поддержания гомеостаза (постоянства внутренней среды), что позволяет исключить нежелательные побочные явления и ограничить противопоказания к проведению магнитотерапии.

 

 

ОБЩИЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НА УСТАНОВКЕ "МАГНИТОТУРБОТРОН"

Неопухолевые заболевания:

1. Нарушения функций опорно-двигательного аппарата (остеохондроз позвоночника, болезнь Бехтерева, ревматоидный полиартрит, деформирующий остеоартроз, артриты, ушибы, переломы костей, эпикондилез).

2. Психосоматические расстройства (вегетативно-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, депрессивные и астенические состояния, неврозы).

3. Заболевания нервной системы (последствия травм и нарушений кровообращения головного и спинного мозга, начальные проявления недостаточности кровоснабжения мозга, дисциркуляторная энцефалопатия, невропатии черепных и периферических нервов, эпилепсия, последствия нейроинфекций, малые мозговые дисфункции у детей).

4. Артериальная гипертония, местные нарушения системы кровообращения застойного и отечного характера, сопровождающиеся изменениями гемодинамики магистральных сосудов и микроциркуляции (облитерирующий эндартериит и атеросклероз сосудов конечностей, хроническая венозная недостаточность, в том числе с трофическими нарушениями, васкулиты с наличием трофических язв, посттромботическая болезнь вен, мигрирующий тромбофлебит, геморрой, первичный и приобретенный лимфостаз).

5. Заболевания органов пищеварения (неосложненные формы язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, холециститы, панкреатиты, энтероколиты, состояния через 3-4 недели после операций на желудке и кишечнике).

6. Заболевания органов дыхания (пневмонии, в т.ч.затяжные, бронхиальная астма, туберкулез легких, острые и хронические бронхиты, синуситы, фарингиты и тонзиллиты, ОРВИ).

7. Заболевания желез внутренней секреции (сахарный диабет и его осложнения, увеличения щитовидной железы).

8. Заболевания мочеполовой системы (мочекаменная болезнь, пиелонефрит, простатит, аденома предстательной железы, острые и хронические воспаления внутренних половых органов, эндометриоз, климактерический синдром, миома матки ).

9.  Системные заболевания соединительной ткани.

10. Кожные заболевания (экзема, нейродермит, псориаз, в т.ч. псориатический артрит).

11. Наркомания (наркотический абстинентный синдром), алкоголизм.

12. Иммунодефицитные состояния.

 

Онкологические заболевания следующих форм и стадий (при комплексном или комбинированном лечении)

  • инкурабельные формы злокачественных новообразований для снятия болевого синдрома и коррекции иммунного статуса;
  • неоперабельные послеоперационные рецидивы и метастазы злокачественных новообразований;
  • местнораспространенный рак молочной железы в фазе предоперационного лечения;
  • злокачественные опухоли молочной железы и других органов в послеоперационном периоде;
  • лимфоррея после обширных операций на молочной железе;
  • для предотвращения или снижения побочных эффектов (эритем, отеков, эпителиитов) при лучевой терапии и химиотерапии;
  • лимфома, лимфогранулематоз;
  • мастопатия и фибромиома матки при отсутствии показаний к хирургическому лечению.

 

Противопоказания:

  • беременность,
  • острый период инфаркта миокарда и инсульта,
  • выраженная недостаточность кровообращения,
  • лейкозы,
  • геморрагические воскулиты,
  • наличие у больного искусственного водителя ритма,
  • Эпилепсия и другие психические заболевания
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK